Welcome

Rekomendasi Serial Untuk Menemani Halloween

Rekomendasi Serial Untuk Menemani Halloween
Bagi teman-teman yang tidak diundang party atau yang males pergi party Halloween, kalian tetap bisa merasakan spooky nya Halloween dengan nonton film di rumah aja. Berikut kami beri rekomendasi serial-serial yang tidak terlalu menakutkan tapi masih dapat feel horrornya jadi buat kamu yang lagi sendirian tidak perlu takut yuk liat listnya

Santa Clarita Diet (2017 sd 2019)

Film seri original netflix ini dibintangi oleh Drew Barrymore dan Timothy Olyphant. Beriksah tentang pasangan agen real estate yang berusaha menjalani hidupnya dengan normal dengan kondisi sang istri tidak normal. Si istri yang bernama Sheila ini merupakan manusia abadi yang berthan hidup dengan memakan daging mentah, disinilah dark comedy terasa saat mereka mencoba mencari jalan keluar agar bisa mengembalikan Sheila normal.
Serial ini telah sampai pada season 3, dimana setiap seasonnya kita dibikin penasaran dengan lanjutan ceritanya.

Scream Queens (2015 sd 2016)


Serial dengan dua season ini di bintangi oleh Emma Roberts dan Jamie Lee Curtis berkisah tentang misteri pembunuh yang bekeliaran di sekolah yang mengancam kehidupan Chanel Oberlin. Sedikit gore namun komedinya terasa karena Karakter Chanel Oberlin yang like Drama Queen yang punya dayang-dayang yang di panggil Chanel 3 dan chanel 5. Serunya kita menduga-duga siapa pelakunya.


Stranger Things


Saat kemunculan season pertama serial ini langsung mencuri perhatian.penonton karena kisahnya unik serta latar cerita di tahun 80 an nya terasa banget. Dengan aktor -aktor cilik yang fresh namun dengan akting yang luar biasa menjadi kunci serial ini. Maka tak aneh kalau Millie Bobby Brown langsung melesat setelah kemunculan pertamanya di serial ini walaupun cuma ngomong dikit namun ekspresinya mancuri hati. Serial ini juga mengangkat kembali nama Winona Ryder si Mega Bintang Hollywood tahun 90an yang masih cantik dan akting cemerlang. Serial ini berkisah tentang Bill Bayers yang diperkirakan telah mati namun sang ibu berkeyakinan anaknya masih hidup dan teperangkap di dunia upside down. Serial ini telah sampai pada season 3 yang endingnya bikin penggemar serial ini sedih dan tidak terima karena ada tokoh penting yang meninggal. Jadi penasaran dengan season 4 nya kan jadinya.

Killing Eve


Siapa sih yang suka dengan pembunuh Bayaran yang Psikopat? Dia adalah Eve Polastri yang diperankan oleh Sandra Oh. Eve agen MI5/MI6 Inggris sangat tertarik dengan sang Psikopat karena mengagumi pembunuhan yang dilakukan si psikopat yang bernama Villanelle. Villanelle pun juga tertarik dengan Eve karena bukan hanya saja Eve tipenya Villanelle (rambut keriting) namun juga karena perhatian Eve, Villanelle suka menarik perhatian. Serial ini sangat menarik dan seru untuk ditonton. Jangan tanyakan lagi kualitasnnya karena serial ini telah menyabet BAFTA, Emmy Award, bahkan Gloden Globe. Baru kemaren Jodie Comer memenangkan Outstanding Lead Actress in Drama Series Emmy Award 2019 untuk perannya sebagai Villanelle. Bahkan Keira Knightley saja iri dengan Jodie Comer yang berhasil membawakan peran si Villanelle. Tapi memang gak bohong sih jika teman-teman tonton aksi Villanelle yang dengan gampangnya berubah mood, ekspresi dan aksen dan bahasa membuat kita juga jatuh cinta sama psikopat satu ini bukan hanya Eve saja. Serial ini baru menuntaskan 2 season dan dalam tahap pengerjaan season 3, setiap endingnya bikin kita tercengang dan kesal karena gak menyangka tapi memang seharusnya begitu.
Kisah nya memang agak sedikit girl x girl namun sampai sekarang belum ada kontak fisik romantik antara kedua tokoh tersebut.

Chilling Adventure Of Sabrina (caos)


Berkisah tentang kehidupan penyihir wanita yang berusaha menolak takdirnya untuk menjadi penyihir. Kisah nya menarik karena karakter Sabrina yang keras kepala namun selalu berusaha melindungi orang-orang yang dicintainya termasuk teman-teman manusianya. Serial ini sudah sampai season 2 dan season 3 akan makin menarik karena Sabrina kemungkinan akan ke neraka menjemput sang kekasih.


Hotel Del Luna


Drama Korea yang di bintangi sama penyanyi IU berkisah tentang pemilik hotel Del Luna yang nyentrik dan bossy. Ceritanya sedikit horror, lucu dan romantis. Kita dibikin penasaran dengan masa lalu Jang Man Wol. Kisah- kisah setiap episodenua menyelipkan beberapa hal yang bisa kita ambil hikmahnya.

Itulah beberapa serial rekomendasi untuk di tonton Halloween tahun ini, dengan tema dark comedy horror namun ringan sehingga kamu tidak perlu takut untuk nonton sendirian.

Leave a Reply

Your email address will not be published.