Site icon Warta hallyu

Belajar Kegigihan dari Film Mariposa

mariposa

Film yang dibintangi oleh Zara Adhisty dan Angga Aldi Yunanda berjudul Mariposa, Film ini di sutradai oleh  Fajar Bustomi, yang diadaptasi dari  novel dengan judul yang sama karya Luluk HF. Chemistry antara kedua bintang utama tersebut tidak usah diragukan lagi, karena mereka telah terbukti di film sebelumnya “Dua Garis Biru”. Jadi teman-teman cukup sediakan pop corn dan duduk manis di bioskop tanpa waktu terasa terlewati ketika menyaksikan mereka berakting.

Film ini berkisah tentang Natasha atau Aca yang di perankan oleh Zara yang jatuh cinta dengan Iqbal yang diperankan oleh Angga. Belajar Kegigihan dari Film Mariposa, kenapa? berikut penjelasnnya.

Kenapa kamu harus nonton film ini? Berikut kami list pesan positif dari film ini:

Di Film ini diceritakan betapa berbedanya hubungan antara Aca dengan orang tua (Ibu) nya, hubungan Iqbal dengan orang tua (bapak). Termasuk pola pengasuhan dan hasilnya akan terlihat di akhir film.

Disini Aca punya sahabat bernama Amanda yang selalu menyadarkan Aca bahkan melindunginya. Walaupun sebenarnya Aca gak selalu nurutin nasehat Amanda sih tapi keberadaan Amanda disini sangat penting untuk mengimbangi kegilaan Aca akan obsesi cintanya kepada Angga.

Kegigihan disini bisa kita pelajari dari kegigihan team Aca, Juna, dan Iqbal dalam mempersiapkan diri untuk olimpiade sains. Kegigihan seanjutnya juga kita bisa dapati dari Aca yang gak pernah menyerah akan cintanya pada Iqbal hingga bikin kamu geleng-geleng kepala bahkan kamu mungkin akan masuk “team Iqbal”. Tapi gitu-gitu Aca itu pinter banget loh.

Melakukan sesuatu jangan atas keterpaksaan tekunilah bidang pelajaran yang kamu senangi sehingga tidak membuatmu stres tapi enjoy dalam menjalaninya. Tapi bagi kamu yang belum tau kesukaannya apa, coba aja semuanya dulu ntar juga kerasa gak sukanya yang mana.

Tiada kisah paling indah, kisah kasih di sekolah. Cerita cinta ketika SMA hingga sekarang masih cerita yang digemari penikmat film. Maka kisah cinta di SMA versi anak milenial sekarang tak berkurang bumbu-bumbu manis yang romantisnya hingga ada yang nyeletuk di bioskop”ciyeeee”. Ada satu adengan yang bikin satu bioskop heboh karena reka ulang adegan di film lagi hits.

Yup di film inih ada Army yang siap-siap mau ke korea, kira-kira dia siapa yah?

Ke enam hal tersebut sudah cukup terangkum kenapa kamu harus nonton film ini, sendirian asik, sama pasangan romantis, sama teman-teman rame, sama orang tua cool, sama anak salute.

Exit mobile version